Мой сайт

Все о ножах

Raskind Igor [5]
Буду выкладывать работы Игоря Раскинда. Очень интересный и самобытный мастер кастомизации и усовершенствования ножей.
Ruslan (Abdul_85) Gainutdinov [2]
Мастер кастомных ножей собственного производства из Казани. http://vk.com/id14320768
Ножевая Мастерская [1]
http://www.knifemaker.ru/
Широгоров [3]
http://www.shirogorov.com
Alex-Wolff knives [4]
http://wolff.taba.ru/
Al Mar [1]
http://www.almarknives.com/
Benchmade [36]
www.Benchmade.com
BlackJack Knives [3]
http://www.blackjackknives.com
Boker [10]
http://www.boker.de
Bradley knives [2]
http://www.johnbradleyknives.com/
Brian Tighe [1]
http://www.tigheknives.com
Buck knives [2]
http://www.buckknives.com
Carson Technology Laboratory [2]
www.carsonlab.com https://www.facebook.com/CarsonTechLab http://carsonknives.ru/
Chris Reeve Knives [5]
http://www.chrisreeve.com
Cold Steel [21]
www.coldsteel.com
Colt Knives [1]
CRKT [4]
http://www.crkt.com
Emerson knives Inc [1]
http://emersonknives.com/
ESEE knives [6]
http://www.eseeknives.com/
Fox Cutlery [4]
http://www.foxcutlery.com/
Gerber [6]
http://www.gerbergear.com
Gerry McGinnis [1]
http://www.mcginniscustomknives.com/
Hibben Knives [6]
http://www.hibbenknives.com
Hinderer Knives [2]
http://www.rickhindererknives.com
Hogue knives [2]
http://www.hogueknives.com
Ka-Bar [1]
http://www.ka-bar.com/
Kershaw [2]
http://www.kershawknives.com
LionSteel [1]
http://www.lionsteel.it/
Master Cutlery [2]
Masters Of Defense (MOD) [2]
Microtech Knives [5]
http://www.microtechknives.com/
Nemesis Knives [2]
http://www.nemesis-knives.com/
Ontario knife [1]
http://www.ontarioknife.com
Pohl Force [4]
http://www.pohlforce.de
RJ Martin [2]
http://www.martinsite.com
Rockstead [2]
www.rockstead.jp
Smith & Wesson [1]
http://www.smith-wesson.com/
SOG knives [2]
http://www.sogknives.com/
Spartan Blades [2]
http://www.spartanbladesusa.com
Spyderco [13]
www.spyderco.com
Strider Knives [12]
http://www.striderknives.com
Victorinox [1]
http://www.victorinox.com
Zero Tolerance [3]
http://www.ztknives.us
Russian Knives [13]
Knives from Europe [8]
Knives from Finland [8]
Обзоры на ножи, произведенных в Финляндии
Knives from Japan [13]
Knives from Sweden [5]
Обзоры на ножи, произведенных в Швеции
Knives from China [5]
NoName [1]
Ножи не вошедшие в другие категории
Мультитулы [17]
Мультитул, мультиинструмент (англ. Multitool) — многофункциональный инструмент, обычно в виде складных пассатижей с полыми ручками, в которых спрятаны (с внутренней или внешней стороны) дополнительные инструменты (лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и т. п.)
Тесты [1]
Мои тесты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Статьи о ножах

Главная » Статьи » Обзоры ножей » Rockstead

Мой карманный нож: Rockstead CHOU

Очередной новобранец оказался у меня на кармане. Ох и долго я менживался с его покупкой. Вроде бы и жаба ножевая желала увидеть сей интересный девайс, но мой первый и негативный для меня опыт встречи с Роксами. Все откладывал это дело в долгий ящик.
Но вот Новый год приближался как цунами и надо было себя любимого чем-нибудь порадовать. Выбор пал на Чоу от Рокстедов.
Связавшись с хорошим человеком по имени Дмитрием (sdafl) на предмет покупки у него. До Нового года оставалось еще 10 дней. Прикинул что <доблестная> почта в лице курьера ЕМС как раз принесет мне его под елочку. Но меня ждал конфуз с 29 по 30 нервно и ежечасно проверяя треккинг, а в ответ тишина. Посылка зависла на сортировке в Москве. И смог я ее получить уже только 09.01.2012 сначала я ее ждал, затем она меня.
Но вот настал тот долгожданный момент, самое главное, что радостные. Так как встреча с новым ножом для меня всегда радостное событие.
Вскрываю пакет и достаю на свет вот такого малыша.



Поначалу промелькнула мысль, а на хрен он мне такой нужен, только конверты вскрывать. Но взяв в руки и порезав пару листочков бумаги.
Решил, будь, что будет. Отправлю я его на вахту к себе на карман. Побудет там пару дней, не понравится отправлю в запасники. Давно у меня фикседов там не было, а тем более таких малышей.
Аккуратно и трепетно извлек на свет сам нож из кайдексных объятий. Извлекал очень бережно. Так знаю не по наслышке о зубастости кайдекса. Но все прошло благополучно. Очень удобно извлекать большим пальцем. Давишь потихоньку на ножны и они так легко со щелчком снимаются с клинка. Чоу в ножнах сидит намертво ни единой люфтины.



Вот он в первозданной чистоте.



Начинаю потихоньку тискать и осваиваться с таким размером. Для моей руки очень он уж маленький. Но раз взялся за гуж, не говори что не дюж.

Во всех хватах на пробу.



И обратным конечно же.



Не, ну красив же малыш Чоу?



Чоу пришел вот в такой гламурненьком чехле, чем сразу заинтересовал моих дивчин. Но не тут то было, дабы не развивать неспортивного ажиотажа, говорю что не отдам. Чехол один, а Вас три и точка.



Вот собственно и все первые впечатления первого часа общения. В моем рейтинге Чоу набрал 57 баллов из 70 возможных и расположился на 44 месте из 145 фикседов, побывавших в моих руках. Что в принципе неплохо для такого малыша.

А теперь речь пойдет о самом житие-бытие.

Первый день прошел за таким безобидным занятием. Я практически целый день резал бумажки. При любой свободной минуте я резал и резал и не мог нарезаться. Это ПЕСНЯ. Все мои домочадцы в тот день пытались завладеть этим ножиком. Но я как царь Кащей над златом ни кому не давал и говорил, что ножик очень острый. Самый самый острый - спрашивали дети, острее некуда отвечал я. И к вечеру укусил меня Чоу. Так чуток не глубоко. Самым кончиком, но кровище хватило. Пришлось идти за перекись водорода.

Первым серьезным испытанием второго дня стал ежедневник за 2011 год. Я его изрезал вдоль и поперек. Для начала снял кожу с него. Потом срезал все углы как на видео от роксов. Режет гад все как по маслу. Брал обратным хватом и резал листы. Прорезал насквозь.

Вечером решил проверит на струганине. Достал мороженную семгу и вперед. Я не понял сначала, я точно режу мороженную рыбу или это масло. Я просто вел по рыбине и чуть регулировал угол. Чоу прошел по хребту даже не пискнув.

Каждый вечер проверял остроту на бумаге и предплечье. Бритвенная заточка оставалась практически прежней.

Так пролетели еще три дня. Чоу все исправно резал без заметного ухудшения заточки.
Но в субботу его ждало серьезное испытание в виде свиных ножек на холодец.



И здесь Чоу проявил себя не однозначно. Но виной тому я сам.



Я пытался по старинке разделать ножки силовым резом и не сразу понял что меня ждет мазоль на ладони. Так оно и оказалось потом.



Пришлось применить смекалку. Стал просто аккуратно подрезать в нужном месте. Как охотник снимает шкуру с убитой дичи. Потихонечку и аккуратно. И Чоу показал себя с очень хорошей стороны. Он просто резал ВСЕ: кожу, мясо, сухожилия, хрящи без применения мною видимого физического воздействия.



Моя ошибка была в том, что я им стал работать как полноценным фикседом. Применил силу, а надо было просто резать.
DCL покрытие очень стойкое. Приношу свои извинения. Старшие товарищи подсказали. Здесь покрытие не DSL, а HRC Hv2000/

Многочисленные туды-сюды с кайдексом не оставило отметин. Косточки и хрящики ему тоже нипочем.

Фото после разделки.



На клинке только сало wink



Сразу же проверяю заточку. Бреет черт Чоу до сих пор.



За неделю использования ослаб шнур паракорда. Бритвенная заточка пропала, но режет исправно.
Все таки я оставил отметину на DSL Нет ничего вечного в этом мире.

Завтра отдаю Игорю (Raskind) тюнинг. Будем делать карбоновые накладки. Определились с Игорем по форме карбоновых рукоятей. Думаю будет зер гут.

Сегодня пришлось вскрывать коробку от хлебопечки, да резать филе семги для посола. Что интересно. Режешь с усилием на острие, чтобы разрезать и мясо и кожу и тогда немного сминает мясо. Режешь все по отдельности с начало филе, а затем по вскрытом кожу. Все проходит на ура. Специально чуток сполоснул водой, налил воды в ножны и оставил так до утра. Что получится в результате? Проверил рез с кассовым чеком на бензин справляется уже с трудом.

Вот результат 17 часового пребывания во влажной среде. Отметины на лице.



Помыл с ферри. Пошаркал губкой. Пятна остались, но смыл косячок, ранее показавшийся царапиной.



Сбрызнул оружейным маслом и смазав полиролью для металла, практически оттер все пятна.



Просто времени в обрез было, буквально на всю процедуру затратил пять минут. Чуток все равно осталось, но вопрос времени. И все будет чисто как в аптеки. Крепкая эта DSL штукой является, но маркой.



Оплетка рукояти размоталась окончательно. Пришлось край подтягивать.

На закуску фото.



И вот так в трудах и заботах с Чоу мы живем уже больше двух недель. Запал как-то на карман малыш и не хочет от туда выходить. Да и я не тороплю. Хотя столько вкусностей пришло, да и Хогги хочу протестировать плотно. Вот такая бывает любовь непредсказуемая.

Решил напоследок подправить Чоу на керамике Гусева. Минут десять медитации и к Чоу вернулась бритвенная острота. Не японистая бритвенная ;), но волосок сбривает на предплечье. Стало видно белую полоску на РК. Сделаю фото позднее.
sad Вчера видать забыл протереть на сухо, опять ржавыми пятнами покрылся. Одно радуют, что они исчезают как с яблонь белый цвет. wink

После 16 дневной эксплуатации









26.01.12

Как и обещал вчера вечером 26.01.12 в 18-00 отправил Чоу ночевать в стакан с бутилированной водой.



Сегодня в 13-05 извлек. Смотрите сами.



Ржавый пятнышки стерлись от прикосновения большого пальца. Не вытирая отправил Чоу в ножны. В воскресенье посмотрю, что получилось.

29.01.12

Вот результаты двухсуточного ночевания во влажной среде.
Напомню, что предварительно ЧОУ отмыкал сутки в стакане с бутилированной водой, а потом я его не вытирая отправил в ножны.

Приступим к фотоотчету.



Видно ржавое пятнышко. На одном борту.





Второй чист, только есть разводы.



Протираю салфеткой. Все чисто.





Ну и небольшой видеообзор.

[FLASH=420,315,"http://www.youtube.com/v/IeX-ywOvS5w"]

30.01.12

Сутки Чоу отстоял в воде. Я в шоке от нашей воды.



31.01.12

Вот и закончилась двухсуточная водяная вахта.



Извлекаю из стакана и вижу страшную для глаза и души ножемана картину.



Начинаю вытирать пальцем и вся странность легко стерлась с глаз. И вижу практически чистого как младенца ЧОУ.



Начинаю вспоминать школьный курс химии, скорее всего это примеси в воде вступили в контакт с воздухом. И получилась вот такая неприятная картина.
На самом ноже ничего нет.
У меня была как-то Изула, также по забывчивости не вытер нож после работы, на утро все РК было в ржавчине, которое я смогу с трудом убрать только полиролью по металлу.

Здесь же картина совсем другая, если бы нож начал ржаветь, то он начал бы с тонкой белой полоски РК, где я чуток правил ЧОУ. А нет, там все чисто.

Продолжил эксперименты, не вытирая отправил ЧОУ в ножны, посмотрю, что дальше выйдет.

01.02.2012

Заканчиваю терзания малыша. Достал из ножен, на них стоит вода, а ржавчины практически нема.
CHOU



Rockstead



Вытер насухо салфеткой. Есть маленькие черные точки, цепляются ногтем и потихоньку с трудом отколупываются.





Подведем итоги.

Плюсы.
1. Качество заточки и сумасшедший рез. Особенно нравится рез продавливанием.
2. Несмотря на свои миниатюрные размеры Чоу справился со всеми поставленными перед ними задачами городского жителя.
3. Стойкое покрытие. Кайдекс ему ни почем, да и с водой справился практически без последствий. В общей сложности провел семь суток во влажной среде.

Минусы.
1. Конечно же размер. Дождусь накладок, сплету темляк, повешу бусину старлиговскую ;), а там посмотрим.
2. Очень липкое покрытие, пристает к нему как на сварку.
3. Ну цена разумеется wink
Категория: Rockstead | Добавил: simeon007 (27.02.2012) | Автор: Sergey Suchkov E
Просмотров: 4600 | Комментарии: 2 | Теги: Rockstead, нож, CHOU | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1 Hromonog   [Материал]
Ого!!! Как Вы над ним..."поизмывались"! Респект! biggrin Рад что "слухи" о супер-резе "рокстидов" оправдались! А то смотришь на роликах а глазам своим не веришь! Рад что он сам поддается хоть небольшой правке, а то каждый раз отсылать в Японию... ( кстати говорят они открыли( или планировали) в Москве точку для "заточки" своих изделий)

0
2 simeon007   [Материал]
В Питере открыли, в Новосибирске знаю кто правит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz