Мой сайт

Все о ножах

Raskind Igor [5]
Буду выкладывать работы Игоря Раскинда. Очень интересный и самобытный мастер кастомизации и усовершенствования ножей.
Ruslan (Abdul_85) Gainutdinov [2]
Мастер кастомных ножей собственного производства из Казани. http://vk.com/id14320768
Ножевая Мастерская [1]
http://www.knifemaker.ru/
Широгоров [3]
http://www.shirogorov.com
Alex-Wolff knives [4]
http://wolff.taba.ru/
Al Mar [1]
http://www.almarknives.com/
Benchmade [36]
www.Benchmade.com
BlackJack Knives [3]
http://www.blackjackknives.com
Boker [10]
http://www.boker.de
Boye knives [1]
http://boyeknives.com/
Bradley knives [2]
http://www.johnbradleyknives.com/
Brian Tighe [1]
http://www.tigheknives.com
Buck knives [2]
http://www.buckknives.com
Carson Technology Laboratory [2]
www.carsonlab.com https://www.facebook.com/CarsonTechLab http://carsonknives.ru/
Chris Reeve Knives [5]
http://www.chrisreeve.com
Cold Steel [21]
www.coldsteel.com
Colt Knives [1]
CRKT [4]
http://www.crkt.com
Emerson knives Inc [1]
http://emersonknives.com/
ESEE knives [6]
http://www.eseeknives.com/
Fantoni knives [1]
http://www.fantoniknife.com/
Fox Cutlery [4]
http://www.foxcutlery.com/
Gerber [6]
http://www.gerbergear.com
Gerry McGinnis [1]
http://www.mcginniscustomknives.com/
Hibben Knives [6]
http://www.hibbenknives.com
Hinderer Knives [2]
http://www.rickhindererknives.com
Hogue knives [2]
http://www.hogueknives.com
Ka-Bar [1]
http://www.ka-bar.com/
Kershaw [2]
http://www.kershawknives.com
LionSteel [1]
http://www.lionsteel.it/
Master Cutlery [2]
Masters Of Defense (MOD) [2]
Microtech Knives [5]
http://www.microtechknives.com/
Nemesis Knives [2]
http://www.nemesis-knives.com/
Ontario knife [1]
http://www.ontarioknife.com
Pohl Force [4]
http://www.pohlforce.de
RJ Martin [2]
http://www.martinsite.com
Rockstead [2]
www.rockstead.jp
Smith & Wesson [1]
http://www.smith-wesson.com/
SOG knives [2]
http://www.sogknives.com/
Spartan Blades [2]
http://www.spartanbladesusa.com
Spyderco [13]
www.spyderco.com
Strider Knives [12]
http://www.striderknives.com
Victorinox [1]
http://www.victorinox.com
Zero Tolerance [3]
http://www.ztknives.us
Russian Knives [13]
Knives from Europe [8]
Knives from Finland [8]
Обзоры на ножи, произведенных в Финляндии
Knives from Japan [13]
Knives from Sweden [5]
Обзоры на ножи, произведенных в Швеции
Knives from China [5]
NoName [1]
Ножи не вошедшие в другие категории
Мультитулы [17]
Мультитул, мультиинструмент (англ. Multitool) — многофункциональный инструмент, обычно в виде складных пассатижей с полыми ручками, в которых спрятаны (с внутренней или внешней стороны) дополнительные инструменты (лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и т. п.)
Тесты [1]
Мои тесты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Статьи о ножах

Главная » Статьи » Обзоры ножей » Chris Reeve Knives

Chris Reeve Knives Sebenza Large Classic JD 2006г
16.06.12

Это была спонтанная покупка, я как то равнодушен к Себам, но толи цена была привлекательная, ноли внешний вид меня заворожил. Короче, я ее купил.

Первые впечатления оценены на 61 из 70 возможных. Это 10 место из 121 фолдера.

Технические характеристики:

Вес: 4.7 oz (133g)
Длина общая: 8.335" (212mm)
Длина клинка: 3.625" (92mm)
Толщина клинка: 0.125" (3.175mm)
Сталь: S30V 58-59 RC
Покрытие / отделка клинка:
Рукоять: 6Al4V Titanium
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 0,80мм

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Не нравится мне шпенек на Себе. Нету единства между ним и моим большим пальцем. Приходится доводить палец до болезненных ощущений. Спасает ноготь, цепляю им и все встает на свои места.



Классический карманный фолдер. Несмотря на свою плоскость, достаточно комфортно лежит в руке.



Прямой хват



Фехтовальный хват. Большой палец цепко держат насечки на обухе.



Обратный хват



Провожу тест на плотность хвата. Беру прямым хватом, упираюсь рукоятью в стол и второй рукой давлю вниз. Продавливаю с небольшим сопротивлением до стола.

Использую по прямому назначению. Готовлю шашлык уже не помню на какой праздник. Режет прекрасно.



Отжимаю фрейм, в меру тугой. Клипса самый раз. Цепко держит нож на кармане.



УДОБСТВО — 8 баллов.

Категорию «Практичность» разбита на разделы по сферам применения.
Выделил пять категорий использования ножа. На каждый раздел выделил по два балла. Ставлю баллы, затем суммирую и получаю результат.
1. ЕДС- для ежедневного ношения. Если учесть ритм нашей жизни — это в основном применение в стенах офиса- 2. Идеальный вариант.
2. Домашнее хозяйство. Сюда включена и сфера применения ножа на кухне- 2. Пока справляется со всеми залдачами.
3. Outdoor (охота, рыбалка, туризм) — 1. Снижает рабочий потенциал казус с открыванием и дорогая цена. Жаль такб красоту потерять для потомков.
4. Самооборона- 1. Проблема таже, очень медленое приведение к боевой готовности и дорогай цена.
5. Коллекционирование- 2. Поле деятельности очень широкое.
Подводим итоги. Суммируем результаты. Получаем 8 баллов.

ПРАКТИЧНОСТЬ - 8

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Применю принцип предыдущих категорий в плане суммирования итогов по двух бальной оценке. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 1,5
рез продавливанием на 1;
тест: проводка ножа по волосам затылка скользит — 0,5.
волос предплечья бреет — 1.
рез газетного листа на весу -1.
Над заточкой нужно поработать. Поработал аккуратно на муссате, довел до твердой 7.

Итого заточка — 7.

СРМ S30V производится по технологии аморфных металлических сплавов, более известной любителям ножей под аббревиатурой СРМ {Crucible Particle Metallurgy process). По этой же технологии производятся и иные популярные марки стали – CPM440V (S60V), CPM420V {S90V) и CPM3V.
Содержание: углерод-1,45%, хром- 14%, ванадия 4% и моли6ден 2%. Оптимальное сочетание высокой износостойкости, прочности и коррозионной стойкости. Карбид ванадия (до 4% объема стали) +карбид хрома (более 10% объема стали) делает режущую кромку сверхвысокой твердости.

Коррозионная стойкость- 4
Стойкость РК - 4
Стойкость — 8.

История ножа мне не известна, но я точно заню, что то форумник известного ножевого форума http://www.jerzeedevil.com



Классика Вечна.



И надпись не Айдахо.



Клеймо Мастера с большой буквы.



Себа двушпеньковая сейчас большая редкость.


Оригинальность — 10

Соотношение Цена/качество — 10.

А теперь приступим к выявлению недостатков.
1. Горизонтальный люфт клинка нет ;
2. Вертикальный люфт клинка нет
3. Клинок спит по центру;



4. Клипса класс;



5. Фрейм при сильном утопление доходит до упора, но не клинит. При естественном утоплении нет ни каких нареканий .



Если учесть что ножу УЖЕ 6 лет, очень и очень достойное качество.

Качество изготовления — 10.

Общая сумма баллов 61 — % от идеала.

Неоднозначные впечатления оставляет Себа у меня опять.
Как продам хочется снова, покупаю, поношу недельку на кармане. Постепенно охладеваю. Начинаю писать отчет, чувства возрождаются. Как и сейчас перед продажей, может опять я зря ее продал.

По состоянию на 16.06.2012 это уже 17 место из 198 фолдеров.

61 и выше — является высшей лигой. 26 место из 372 фолдеров, фикседов и мультитулов. Их всего у меня 31 нож, набравший 61 бал и больше.

Все таки Себа очень красивый и гармоничный нож.



Нам бы в Небо.



Садовый натюрморт

Категория: Chris Reeve Knives | Добавил: simeon007 (17.06.2012) | Автор: Sergey Suchkov E
Просмотров: 2099 | Комментарии: 1 | Теги: Sebenza Large Classic, Chris Reeve Knives, нож, jd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Эх како-ой (какая:))) ) красавец!!! ( иероглиф какой-то замудрёный на рукояти ) Спасибо за обзор!!!! Как всегда всё по делу и фото выше всяких похвал. Я свою никогда не продам и не отдам :)( наверное..) . Фетиш ещё тот biggrin
С заточкой ...никак не пойму на какой угол она заточена.%)
p.s. у меня тоже двухшпеньковая из лимитовой серии. 19-й из 20.
p.p.s. кстати проблем с открыванием не наблюдаю.Толчок подушкой большого пальца и клинок вылетает.Наверное присноровился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz